Для ТЕБЯ - христианская газета

Мысли о Собрании (Церковь)(2)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мысли о Собрании (Церковь)(2)


«Ныне радуюсь в страданиях … Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол.1,24)
Когда мы рассматриваем, что говорит Бог в Своём Слове о Собрании (Церкви), то наши души могут прийти в смущение и уныние при сравнении с тем, что мы видим вокруг себя – как далеко мы ушли от мыслей и планов Бога в отношении Его строения! Но не следует смущаться! Бог не только показал наперёд нам Свои планы и проекты относительно Церкви, но и предсказал заранее, что сделают из этого люди. Слово Бога открывает нам всё! И для того чтобы не преткнуться и не разочароваться в Истине, нам нужно только смириться перед этим Словом как перед открытой волей Бога и позволить этому Слову (не человеческим установкам) управлять нами!
В сегодняшнем стихе Дух Святой через апостола приоткрывает нам интереснейшую тайну о Собрании (Церкви) – оно является Телом Господа Иисуса Христа, а «Он есть ГЛАВА Тела Церкви» (ст.18). Какая картина! Какое единство! Какая близость! Какое совершенство! Господь Иисус и Церковь – одно целое!
Если у Церкви существует такая особенная близость со Христом, то насколько же серьёзно и ответственно её положение! Быть в такой неразрывной тесной связи с Господом как с Главой Тела Церкви, – вероятно, значит так много! Господь Иисус вызывает людей из мира, возрождает их Святым Духом для НОВОЙ ЖИЗНИ. Потом отождествляет самого Себя с ними: «Савл, Савл! что ты гонишь МЕНЯ?» (Д.ап.9,4; ср. 1Кор.12,12). Какая совершенная близость с Господом! Сколько утешения, сколько подкрепления, сколько защиты несёт в себе ЗНАНИЕ этого момента для каждого истинного христианина: я и Христос – ОДНО неразрывное ЦЕЛОЕ!

«Он есть глава тела Церкви … дабы иметь Ему во всём первенство» (Кол.1,18)
Когда мы смотрим на всё то, что сегодня представляется церковью, то с печалью отмечаем, как далеко мы ушли от планов и мыслей Бога в отношении этого устроения! Если Господь Иисус является Главой, то как же могут люди занимать это место?! Как могут люди стремиться первенствовать, что мы видим уже в первой церкви (3Иоан.9.10), если именно Он должен «иметь ВО ВСЁМ первенство»?!
«Божий центр не христиане, а ХРИСТОС! Мы можем собирать христиан вместе, но если центром не является Христос в Духе, то это будет расточением. Бог не знает другого объединяющего ЦЕНТРА, кроме Господа Иисуса Христа. Это – непосредственная ЦЕЛЬ, и ничто кроме Христа не может быть центром. Всё, что не является собиранием вокруг ЭТОГО ЦЕНТРА, – для Него и от Него, – будет расточением. Можно собираться, но если это собирание не «со Мной» (Лук.11,23), оно расточает! Мы по природе настолько сектантские, что должны бодрствовать над этим. Я не могу сделать Христа центром моих достижений, если Он не является центром моих мыслей» (Д.Н.Д.[D.N.D.]).
О, если бы святые и сегодня стремились всеми силами к этому единственному Центру, Господу Иисусу Христу, отдавая лишь «Ему ВО ВСЁМ первенство»! Именно Он сделан Богом-Отцом вот таким ЦЕНТРОМ верующих – тем, Кто имеет ПРАВО во всём первенствовать! Люди могут стремиться к первенству, как некогда Диотреф, тем самым отбирая у Него Его ПРАВА. Но Бог сделал именно (и только!) ЕГО абсолютным ЦЕНТРОМ и рано или поздно спросит за ущемлённые права Своего Сына: «СЛУЖИТЕ Господу СО СТРАХОМ и радуйтесь С ТРЕПЕТОМ. ПОЧТИТЕ* СЫНА, (* букв. с евр. – «целуйте») чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Пс.2,11.12)!

«Дабы ныне соделалась известною через Церковь … многоразличная премудрость Божья» (Еф.3,10)
Бог имеет определённую цель, создавая Своё Собрание (Церковь). И нам, людям, нельзя её игнорировать или недооценивать! Именно через Собрание Бог демонстрирует всем Свою премудрость. Быть теми, через кого Он может это делать – высокая привилегия!
Бог создал Свою Церковь как «столп и утверждение ИСТИНЫ» (1Тим.3,15). Истиной Господь Иисус называл самого Себя (Иоан.14,6), Святой Дух (16,13) и Своё Слово (17,17). Вызывая души из мира в Собрание (Церковь), Бог имел целью через них поддерживать и утверждать на земле свидетельство Истины. Это значит, что в истинной Церкви не может быть неправды – истина и ложь несовместимы!
«Пути Бога более и более светлеют до полного наступления ДНЯ. Мы – во свете, подобно как Бог – во свете. "Многоразличная ПРЕМУДРОСТЬ Божья" выступает теперь во всей своей красоте. Я получаю теперь высокое призвание как сонаследник – ОДНО тело с Господом СЛАВЫ.
Я созерцаю славу Его и Его избранных. Я достигаю "многоразличной премудрости Божьей". И затем Павел ведёт нас в ещё большую глубину: "...в Котором мы имеем ДЕРЗНОВЕНИЕ и надёжный ДОСТУП чрез веру в Него". О, как хотел он поставить нас на это основание! Если мы находимся во свете, где пребывает Бог, то мы – под Его надёжной защитой!» (Дж.Г.Б.[J.G.B.])
Дорогой христианин! Являет ли наша с тобой жизнь этот божественный свет для окружающих? (это касается и меня). Ходим ли мы постоянно во свете (никакая неправда не может устоять в свете Бога!)? Представляет ли наша с тобой жизнь эту «многоразличную ПРЕМУДРОСТЬ Божью», которая направит и других к Нему? Имеем ли мы с тобой тесное ОБЩЕНИЕ с Господом, чтобы возвещать «язычникам неисследимое БОГАТСТВО Христово» (Еф.3,8)? Всё это Господь Иисус имеет целью представить через Своё Собрание (Церковь).

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф.16,18)
Создаёт Собрание (Церковь, греч.: «ekklhsia» – «вызванные из») Христос, не люди! Поэтому нет никаких оснований в Писании для заявлений, что всё чаще приходится слышать от современников: «НАША церковь!» Церковь – Его и никак НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ людям! Собрание (Церковь) – это Его свидетель сегодня на земле, после того как Израиль (как свидетель Бога на земле) был отстранён за своё непослушание и идолопоклонство.
Выражение «НЕ одолеют» (о вратах ада) говорит о тщетных усилиях. Однако усилия одолеть Церковь, по словам Господа Иисуса, будут, и они очевидны: «Ты ЖИВЁШЬ там, где ПРЕСТОЛ сатаны, … у вас, где ЖИВЁТ САТАНА, умерщвлён ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ Мой» (Откр.2,13). «Врата ада» – это место правления сатаны. В попытках ОДОЛЕТЬ Церковь сатана устанавливает свой престол там, где она ЖИВЁТ. Он убивает верных свидетелей Бога и пытается установить своё господство там, где ему вообще не должно быть НИКАКОГО МЕСТА. Люди во многих вопросах потерпели фиаско (поражение), также и в вопросе своего места жительства (Фил.3,20) и ответственности.
Но всех истинных христиан должно утешать и направлять Священное Писание. И оно показывает, что «твёрдое ОСНОВАНИЕ Божье СТОИТ (!)» (2Тим.2,19). Оно непоколебимо и незыблемо, оно не зависит от ответственности людей и их провалов. Оно – БОЖЬЕ! Поэтому оно крепко, надёжно и устойчиво! Это основание и есть та СКАЛА, которой является сам Христос (Матф.16,18). И если христианин хочет иметь и сегодня,в дни uлобальной разрухи и деструкции, уверенность и непоколебимость, ему следует стать на эту Скалу (Христа) и твёрдо стоять на Нём! Только в таком случае он устоит и в это время!

«Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божьей» (1Кор.10,32)
Это инструкция для каждого истинного христианина. Соблазнить – значит показать плохой пример, оказаться для кого-то ловушкой в чём- то плохом. Христианин призван быть для всех только ДОБРЫМ примером: «Будь ОБРАЗЦОМ для ВЕРНЫХ в слове, в ЖИТИИ, в любви, в духе, в вере, в ЧИСТОТЕ» (1Тим.4,12)! Собрание (Церковь) Бога живого – это место ИСТИНЫ на земле (1Тим.3,15), место верных земли: «Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путём непорочности, тот будет служить мне» (Пс.101[100],6), – так понимал остаток в ветхозаветный период, так же остаётся это и на сегодня для живых свидетелей Бога. «Место присутствия Бога – место СВЯТОЕ; не сняв "обуви", нельзя ступить на него. Бог, обитающий среди Своего народа, сообщает Собранию характер святости, делающейся основанием всякого рода святой любви, всякой святой действительности. Характер свой жилище заимствует от Живущего в нём. Применение этого принципа к Церкви, которая является в настоящее время жилищем Бога Духом Святым, имеет важное жизненное значение. Бог Духом Своим обитает в каждом отдельном члене Церкви, и таким образом КАЖДОМУ человеку в отдельности Он сообщает характер святости – это непреложная ИСТИНА; также верно и то, что Бог обитает в Собрании и что, следовательно, всё собрание ДОЛЖНО БЫТЬ запечатлено святостью. Центр, вокруг которого собраны все члены, – сам Христос, Христос живой, побеждающий, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ! Сила, собирающая их воедино, не что иное,как Бог, Святой Дух; Господь же, Сущий Бог, обитает в них и ходит среди них (Матф.18,20; 1Кор.6,19; 3,16.17; Еф.2,21.22).
Если такова святость, таково достоинство, принадлежащее жилищу Бога, то ничто нечистое ни в теории, ни в жизни НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕРПИМО здесь» (Г.Х.М.[C.H.M.]).

P.S.

Кроме того, что здесь написано, есть очень важная вещь, что пропущено, но об этом мы все знакомы, и теперь не касаемся этой теме. ЛЮБОВЬ и Благодать, взаимно связующая, имеют основную роль в хождении и послушании Господу, В наших недостатках, но стремящихся исполнить Его волю, и только Его Волю!


Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2154 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ВЕРА ОМРЫЧАЙВЫНА 2015-01-07 19:27:58
ПРОСТО СПАСИБО
 
геннадий добрыднев 2016-02-24 04:04:43
так оно и есть но сейчас понимание Церковь и кто есть Глава многие не понимают или не хотят понимать.На собрании пастор спрашивает:кто глава церкви? я сказал ИИСУС на что пастор ответил: здесь я начальник.Я ушел из этого собрания.Чему может научить человек у кафедры не признающий власть ИИСУСА даже над собой.УВЫ .
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Странно звучит?! По моему не странно. - Эрик

Воля Бога. - Габор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Чтоб спаслась твоя душа - Вячеслав Радион

Поэзия :
В который раз... - Sorokin Oleg

Поэзия :
Иногда... - Алла Войцеховская
Ироничные стихи

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100