Для ТЕБЯ - христианская газета

За что погибла страна?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

За что погибла страна?


За что погибла страна?
Иер.9:12

Я бы хотел пригласить вас на экскурсию,и не очень приятную--на кладбище.Интересно иногда пройтись по кладбищу(днем!)Но вместе с тем-жутковато и как-то неприятно.Иногда полезно: погружаешься в размышление о жизни,ее сути,цели и кратковременности.Но кладбище нашей с вами экскурсии особенно необычно по двум причинам: во-первых,оно находится не на земле,а в преисподней,во-вторых,там похоронены не люди,а страны.
Иез 32:21-32. В этом отрывке Господь показывает фараону его будущее место пребывания.
«Среди преисподней будут говорить о нем…там Ассур и все полчище его,вокруг него гробы их, все пораженные,падшие от меча .Гробы его поставлены в самой глубине преисподней,и полчище его-вокруг гробницы его,все пораженные,падшие от меча ,те,которые распространяли ужас на земле живых.Там Елам,со всем множеством своим вокруг гробницы его,все они-пораженные,падшие от меча,…Там Мешех и Фувал,со всем множеством своим; вокруг него-гробы их,все необрезанные,пораженные мечем,…там-Едом,и цари его,и все князья его,которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечем…Там-властелины севера,все они и все Сидоняне,которые сошли туда с пораженными,быв посрамлены в могуществе своем,..ибо Я распространю страх Мой на земле живых,и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных ,с пораженными мечем,говорит Господь Бог.»
Много вопросов может возникнуть после такой прогулки,но на одном,который меня особо беспокоит,хотелось бы сегодня остановиться и поразмыслить.Этот вопрос очень древний,его еще пророк Иеремия спрашивал у Бога: «Есть ли такой мудрец,который понял бы это?И к кому говорят уста Господни-объяснил бы,за что погибла страна и выжжена,как пустыня,так что никто не проходит по ней?»Иер.9:12
Но сначала хотелось бы уточнить кое-что.Прежде чем занимать ваше время и марать бумагу,хочется знать: А есть ли Богу дело до стран?Может Он занимается только отдельными личностями,а страны-это политика,и Он в нее не вмешивается и нам не советует?Внимательно читая Библию,можно без труда обнаружить,что Богу небезразличны страны и народы.Это видно хотя бы из того,что Он горько плачет о гибели различных стран.Об Израиле: «о горах подниму плач и вопль,и о степных пастбищах-рыдание…»(Иер 9:10) «Да льются из глаз Моих слезы ночь и день,и да не перестают;ибо великим поражением поражена дева,дочь народа моего,тяжким ударом»(Иер.13:17) «Душа моя в сокровенным местах будет оплакивать гордость вашу,будет плакать горько,и глаза мои будут изливаться в слезах;потому что стадо Господнее отведено будет в плен»(Иер.14:17) О Моаве Господь говрит: «буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве;…буду плакать о тебе,виноградник Севамский…сердце мое стонет о Моаве,как свирель,о жителях Кирхареса стонет сердце мое,как свирель…»(Иер.48:31-36) О Египте Господь говорит: «Сын человеческий!Оплачь народ Египетский,…»(Иез.32:18)
Бог не желает гибели никакого народа,и часто говорит и предупреждает,чтоб отвратить наказание,как например,в случае с Ниневией,куда был послан Иона.
Но рассуждая о гибели страны,хотелось бы особо отметить одну закономерность Божьего наказания: страдают все-правдные и неправедные.Иез.21:3-4. «И скажи земле Израилевой:так говорит Господь Бог:вот,Я-на тебя,и извлеку меч Мой,из ножен его,и истреблю у тебя праведного и нечестивого.А для того,чтоб истребить у тебя праведного и нечестивого,меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера».Стоит вспомнить праведных Даниила,Сидраха,Мисаха и Авденаго,которые оказались в рабстве,неся наказание со всем Израилем.Стоит вспомнить Иеремию,Варуха и Иезекииля,которые тоже попали в Вавилонский плен.Интересно,что Варух просил Господа об особой милости к себе,но Господь ответил ему: «Ты просишь себе великого:не проси;ибо вот,Я наведу бедствие на всякую плоть ,говорит Господь,а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах,куда ни пойдешь.»Иер.45:5.
Итак,за что погибают страны?Бывает много разных причин,но я бы хотел остановить наше внимание на некоторых из них.
Первая:.Нечестивые у власти. Ис.1:23-24. «Князья твои законопреступники и сообщники воров,все они любят подарки и гоняются за мздою;не защищают сироты,и дело вдовы не доходит до них.Посему,говорит Господь,Господь Саваоф,Сильный Израилев: О,удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отомщу врагам Моим.»И беда не только в том,что они взяточники,но и в том,что они востают против Бога и Иисуса Христа,объявляя Ему войну: Пс.2:2. «Восстают цари земли,и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.»Ответные действия Бога описаны в 9 стихе: «Ты поразишь их жезлом железным;сокрушишь их,как сосуд горшечника.» Хотелось бы заметить,что Бог возлагает вину за таких правителей не только на них,а на весь народ: Ос.8:4. «Поставляли царей сами,без Меня;ставили князей,но без Моего ведома…Оттуда –гибель.»Наказывается за это весь народ.Потому что нет в народе человека,который не участвовал бы в поставлении князей.Некоторые необдуманным действием,а некоторые обдуманным бездействием.
Вторая причина гибели страны вытекает из первой: нечестивые законы,принимаемые нами поставлеными князьями.Ис.24:5 «И земля осквернена под живущими на ней,ибо они преступили законы,изменили устав,нарушили вечный завет.За то проклятие поедает землю и несут наказание живущие на ней…»Невольно вспоминается гитлеровская Германия:когда гестаповцы вламывались в дома евреев и вытаскивали их за волосы на улицы,для отправки в концлагеря,то они не делали ничего противозаконного.Все было легально,потому что Верховный суд Германии сказал,что евреи не люди и потому не имеют человеческих прав.Поэтому к ним относились,как к заразным крысам,у которых одна участь-печь Освенцима.А христиане молчали,не желая лезть в большую политику.Судьба этой страны всем нам хорошо известна.В 1945 году она была выжжена,как пустыня.Другой пример-СССР.Первая в мире страна,узаконившая аборты и поставившая вне закона проповедь Евангелия.И внутри начался террор НКВД,а потом КГБ.Люди гибли в Сибири миллионами.И притом все подряд: коммунисты,баптисты,иудеи и т.д.Это страна,пущенная под меч.
Третья причина описана в Суд.5:8. «избрали новых богов,оттого война у ворот»Опять вспоминается СССР, поклонявшийся Ленину,который «жил,жив,вечно будет жить»Эти слова были везде,на каждом углу,на каждом предприятии,в каждом учебном заведении. «Оттого война у ворот» : 20-е годы-гражданская ,30-е-Испания и Финляндия,40-е-Великая Отечественная,50-е-Венгрия,60-е-Чехословакия,70-80-е-Афганистан,90-е-Чечня.И сидели матеря у цинковых гробов своих сыновей и вопили в небо: «За чтоооо?»
После этих размышлений возникают некоторые вопросы,на которые каждый из нас должен ответить сам себе.Могу ли я что-либо сделать?И должен ли я что-либо делать?чтоб ответить на эти вопросы,нам,верующим надо кое-что уяснить: должны ли мы учавствовать в жизни общества,и,если должны,то каким образом?То,что мы должны молиться,с этим я думаю,все согласны,но вот как насчет голосования?Существует такое понятие,как «разделение церкви и государства»,ссылаясь на которые многие учат,что верующие не должны участвовать в голосовании за начальствующих,тем более занимать какие-то государственные должности.Но это совершенно антибиблейская точка зрения.В Новом Завтете мы находим много христиан,занимавших государственные должности: Корнилий был военным офицером (Деян.10гл) В Филиппах начальник тюрьмы был христианином (Деян.16 гл.) В рим.16:23 мы находим городского казнохранителя –христианина.На Кипре проконсул Сергий-Павел был христианином.И даже в высших кругах римского правительства были христиане (Фил.4:22)Откуда же взялась эта идея-разделения церкви и государства.Может кому-то покажется странным,но ее в Библии нет.Она берет свое начало здесь,в Америке сразу после принятия Конституции в 18 веке.А потом ее подхватили коммунисты,когда захватили власть в России 100 лет спустя.Но понимание этой фразы в этих двух странах было абсолютно противоположное.Именно поэтому результаты существования этих стран-абсолютно противоположны.В Америке этот принцип служил для защиты церкви от государственного вмешательства:государству запрещается издавать какие-либо законы,ограничивающие деятельность церкви и облагать ее налогами.Государству запрещается учреждать какую-то одну государственную религию и запрещать все другие деноминации.А верующим в свою очередь разрешенно занимать любую должность в государствнном управлении и учавствовать во всех аспектах общественной жизни.В СССР же,подхватив эту фразу,извратили ее истинное значение и поставили ее на защиту государства от влияния Церкви.Тьма и гниль боятся света и соли и поэтому тщательно постарались оградить себя от всего доброго.Государство имело право ввести любые ограничения на деятельность церкви,конфисковать любую собственность церкви,вмешиваться во внутренние дела церкви,вплоть до поставления на церковные должности угодных компартии людей.Запрещалось печатать литературу,проповедывать Евангелие.За нарушение-тюрьма.В то же самое время верующим нельзя было учиться в университетах,потому что выпускники таковых автоматически становились лидерами в обществе и на производстве: бригадирами,начальниками цехов,директорами заводов и фабрик.И конечно, «возлюбившие тьму» немогли терпеть «светильник,стоящий на видном месте».Вот этим советсктим толкованием о разделениии церкви и государства было заражено все общество,в том числе и мы-верующие.Мы привезли это сюда,в Америку,как и многие другие советские привычки(бесплатное образование,беспланая медицина и бесплатное все остальное).Когда проходят выборы мы сидим дома и рассуждаем о разделении церкви и государства и оправдываем свое бездействие : «зачем голосовать?Все равно массоны своего поставят!»Если они такие могущественные,то может и молиться не стоит?Но как тогда быть с Иер.29:7 «И заботьтесь о благосостоянии города,в который я переселил вас, и молитесь за него Господу;…»Господь говорит о двух действиях.Молитва-понятно,а в чем должна выражаться забота?Или как понимать Дан.2:21 «Он изменяет времена и лета,низлагает царей и поставляет царей…»А говорит ли что-нибудь Писание о голосовании?Пр.21:20-22 «Премудрость возглашает на улице,на площадях возвышает голос свой,в главных местах собраний проповедует,при входах в городские ворота говорит речь свою: доколе невежды будете любить невежество,доколе буйные будут услаждаться буйством?Доколе глупцы будут ненавидеть знание?» Возвышение голоса на улицах,площадях,главных местах собраний и у городских ворот в соверменном мире и называется «голосованием».Само слово говорит за себя: голосовать-подавать голос.Давайте вспомним Гамалиила,который подал голос в главном месте собрания в защиту апостолов Деян.5:34-39.Павел защищал истину перед правителем Фестом Деян.26:24.Но самым ярким примером голосования за истину является Есфирь.Она молилась,она постилась,а потом ,под угорозой смертной казни,пошла подавать голос за свой народ Есф.4:16.И давайте так же не забывать,что если мы не подадим голос за истину,то нечестивые подадут голос за беззаконие.Павел,рассказывая о своей жизни в иудействе говорит такие слова: «Я многих святых заключал в темницы и ,когда убивали их,я подавал на то голос.»Дея.26:10. Посмотрите к примеру на наш штат.В конгрессе нашего штата 6 гомосексуалистов,которым удалось провести закон о сексуальном образовании в государственных школах нашего штата.Этот закон делает обязательным преподавание этого «образования» без каких-либо изменений со строны недовольных родителей.Почему родители могут быть недовольны?Потому что это не образование,а обычное обучение блуду,разврату и аморальности,которое началось в 2008 учебном году во всех школах нашего штата.Как такое может быть в штате где по статистике христианами себя называют более 70% жителей,а гомосексуалистов меньше 1% ?Очень просто: христиан голосует по некоторым данным не более 12%.А беззаконники голосуют все!Губернатор нашего штата,которая подписала этот закон,выиграла выборы в 2004 году с перевесом в 120 голосов.Так что давайте не будем говорить: «мой голос ничего не значит.»
Но я хотел бы отметить еще одно оружие,помимо голосования,которое есть у верующих.Это молитва.Оно в 730 раз сильнее голосования.Почему?Потому что выборы в местные органы власти и в конгесс проходят раз в два года(730 дней),а молиться мы можем каждый день.И голос свой возвышать не перед мэром города и не президентом страны,А перед Царем царей и Господом господствующих.Давайте вспомним покаяние Ниневии.Царь приказал «чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу и ,чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.»Ион.3:8. И Бог помиловал город,и не оттого что услышал молитву,а оттого,что «увидел Бог дела их,что они обратилсиь от злого пути своего…»Ион.3:10.Молитва без действия Богом не может быть услышана: «И когда вы простираете руки ваши я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши,я не слышу: Ваши руки полны крови.»Ис.1:15. Бог ставит условия услышанной молитвы в 17 стихе: «научитесь делать добро,ищите правды,спасайте угнетенного,защищайте сироту,вступайтесь за вдову»Это призыв к конкретным действиям.Я бы хотел обратить внимание на одно из них: «защищайте сироту».Кто такой сирота?Мы все знаем,что это ребенок,который не имеет отца или матери,или их обоих.В Америке с 1973 года,когда были узаконены аборты, было убито более 4-х миллионов детей.Они были сиротами еще до своего рождения.У них не было отца и у них не было матери.Самое безопасное место для ребенка-утроба матери,стала для этих детей смертной камерой.И мы оплачиваем это своими деньгами,которые отдаем государству в виде налогов.На чьих руках кровь этих детей?
Америка катится вниз по той же наклонной по которой катилась Россия 100 лет назад,и если мы не будем возвышать свой голос в главных местах собраний и не будем молиться,то да не удивляемся мы,когда наших сыновей будут привозить с войны в цинковых гробах,обернутых американским флагом.
А.Скробко

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Скробко, N*
40-летний семьянин,жена,двое детей-17 и 15 лет.Диакон баптистской церкви.

 
Прочитано 3556 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-01-29 12:21:16
Да не переживайте Вы так за Америку.
Эмигрируете ещё куда нибудь.
Делов то! Вы ли не найдёте рай на земле раньше ведомых Вами?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Печать зверя и Б-жья печать - Shimon

Основные правила борьбы и победы над грехом - Leonidas Puskovas

Св. Иоанн Кронштадский. Избранные цитаты о молитве. Часть 4 - Николай Козловцев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Телефонный разговор. - Татьяна Смолякова

Публицистика :
копеечка - татьяна

Публицистика :
Сердце - semen vecherkovskiy

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100